Vegan
Annette Heimroth, Brigitte Bornschein & Markus Bonath
Fingerfood - Vegan & vollwertig
Vegan kochen schmeckt nicht nur, sondern macht auch Spaß. Und eine gute Schule für Anfänger sind leckere Kleinigkeiten, die als Fingerfood serviert werden. Dabei lässt sich die Variationsvielfalt veganer Speisen besonders gut ausprobieren.
Rose Marie Donhauser
Start vegan! Die Kochschule
Nicht nur die vegane Küche boomt, auch die Zahl der Kochbücher ist enorm gestiegen, die beim Umstieg helfen und mit vielen leckeren Rezepten für die reine Pflanzenkost eine Lanze brechen. Und sie beweisen, dass die vegane Küche eine authentische, eigenständige und ungemein vielfältige (geworden) ist.
Erica Bänziger
Vegan & Mediterran Genussvolle Mittelmeerküche
Frische Gemüse und Kräuter, bestes Olivenöl, wenig Weißmehl und Zucker – das sind eigentlich schon die Hauptkomponenten einer mediterranen Küche, die bekanntlich besonders leicht und gesund ist. Erica Bänziger geht noch einen Schritt weiter und lässt alle tierischen Bestandteile weg.
Annette Heimroth, Brigitte Bornschein & Markus Bonath
Brotaufstriche – vegan und vollwertig
Mit Rezepten für Brote und Brötchen aus vollem Korn
Aufstriche sind für Veganer das, was für den "Normalesser" Schinken, Wurst und Käse. Wer auf Produkte vom Tier verzichtet, muss sich schließlich auch irgendwas aufs Brot schmieren.
Sarah Schocke
Kleine Veganer-Bibel Mit Einsteiger-Rezepten
Sarah Schocke ist Ökotrophologin, Fachjournalistin in Sachen Ernährung und lebt seit mehr als zwanzig Jahren vegetarisch. Beste Voraussetzungen also, um sich nicht nur sachlich, sondern auch mal ganz subjektiv einem Thema zu nähern, das zunehmend mehr Menschen umtreibt: Wie geht das eigentlich – vegane Ernährung?
Weitere Beiträge …
- ADELHEID STÖGER, 400 Rezepte der veganen Küche, Das Kochbuch zur China Study
- BARBARA RÜTTING, Vegan & Vollwertig, Meine Lieblingsmenüs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter
- SIMONE SALVINI, Vegan auf italienisch, Kochbuch, Hans-Nietsch-Verlag
- NICOLE JUST, VEGAN BACKEN, Mit Liebe, aber ohne Ei, Gräfe und Unzer
- Nicole Just, LA VEGANISTA, Lust auf vegane Küche, Gräfe und Unzer
- GABRIELE LENDLE, McVEG - 80 vegane Schnellgerichte, Trias Verlag
- Patrick Bolk (Hrsg.), AB HEUTE VEGAN, Ventil Verlag
- JUSTIN P. MOORE, The Lotus and the Artichoke, Vegane Rezepte
- BJÖRN MOSCHINSKI, Hier & jetzt vegan, Marktfrisch einkaufen, saisonal kochen