Neue Bcher

Kochen & Genießen

Malakeh Jazmati, Malakeh - Sehnsuchtsrezepte aus meiner syrischen Heimat, ZS VerlagMalakeh Jazmati
Malakeh - Sehnsuchtsrezepte aus meiner syrischen Heimat

Kochen ist eine universale Sprache, beim Essen erfahren wir Gemeinschaft und lernen im besten Fall eine unbekannte Kultur auf überaus schmackhafte und sinnliche Weise kennen.

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Tainá Guedes, Die Küche der Achtsamkeit. Verlag Antje KunstmannTainá Guedes
Die Küche der Achtsamkeit

Tainá Guedes ist ausgebildete Köchin, Künstlerin und Food-Aktivistin, verbindet Kochen und Kunst nicht nur am Herd, sondern auch in Ausstellungen, Workshops, Seminaren und Kochkursen.

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Perfektion - die Wissenschaft des guten Kochens: Backen. Stiftung WarentestPerfektion - Die Wissenschaft des guten Kochens
Band 3: Backen

Für manche Hobbyköche ist Kochen eine Art Spiel mit dem Chemiebaukasten: Man(n) bringt Zutaten zusammen, experimentiert mit Hitze und Kälte, Aromen und Gewürzen.

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J.-F. Mallet "Simplissime - Das einfachste Kochbuch der Welt, Edition Michael Fischer.J.-F. Mallet
Simplissime - Das einfachste Kochbuch der Welt
Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten

Das einfachste Kochbuch der Welt – ist ein französisch inspiriertes mit vielen Fisch- und Fleisch-Rezepten, das hält, was es im Titel verspricht: Maximal sechs Zutaten werden in sehr kurzer Zeit zubereitet.

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Über den Tellerrand, Eine Prise Heimat - Das Fusions-Kochbuch, Münchener VerlagsgruppeÜber den Tellerrand
Eine Prise Heimat - Das Fusions-Kochbuch

Beim Kochen – und das ist nicht erst eine Erfahrung der letzten Jahre, als so viele Flüchtlinge wie nie zuvor nach Deutschland gekommen sind – gelingt Verständigung und Integration nahezu mühelos.

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Perfektion. Die Wissenschaft des guten Kochens, Band 2 Gemüse, Stiftung WarentestPerfektion
Die Wissenschaft des guten Kochens

Wer kennt das nicht: Hummus, der leckere Dip aus Kichererbsen, bleibt irgendwie zu pampig, Kartoffelpüree bekommt die Konsistenz von Kleister, und die Polenta ist angebrannt, weil man eine Minute lang nicht gerührt hat.

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Séverine Vitali, Ursula Markus, Heimat im Kochtopf, Rotpunktverlag 2016. Séverine Vitali, Ursula Markus
Heimat im Kochtopf
Rezepte von Flüchtlingen aus aller Welt

Wie und wo funktioniert Integration am schnellsten? Beim Kochen. Das erleben Flüchtlingsinitiativen immer wieder. Bei der gemeinsamen Zubereitung landestypischer Gerichte lernen sich die Menschen sehr schnell kennen.

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Rezepte für ein besseres Wir, Über den Tellerrand kochen, Media Verlag PearlRezepte für ein besseres Wir
Über den Tellerrand kochen

Was für ein tolles Projekt – "Über den Tellerrand schauen" wörtlich zu nehmen und daraus ein Modellprojekt für gelebte Integration zu machen: Studentinnen und Studenten aus Berlin hatten vor einem Jahr nicht nur die Vision einer großen, vernetzten Community, sie haben auch begonnen, sie umzusetzen.

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Arche Küchen Kalender 2016 Literatur und KücheArche Küchenkalender 2016
Literatur & Küche
Wochenkalender mit Rezepten, Tipps und Bildern

Täglich ein Häppchen Literatur, verbunden mit einem leckeren Rezept, beides international, oft traditionell, dazu die kulinarische Neugier renommierter Schriftsteller und Autorinnen. Das ist ein schönes Vergnügen – Tag für Tag durchs Jahr 2016

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Arielle Artsztein, Arielles Macarons & süße Köstlichkeiten, Spdwest-Verlag 2015Arielle Artsztein
Arielles Macarons & süße Köstlichkeiten

Wir treffen Arielle auf dem Karl-August-Markt in Berlin, einem der schönsten Wochenmärkte der Stadt, kosten ein Caramel-Macaron mit Limonenfüllung und verdrehen die Augen: so leicht und zart schmeckt er, frisch und gar nicht zuckrig süß, wie man es den knallbunten Macarons gern nachsagt.

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Christian Henze, A Tavola, Die echte Cucina Italiana für zu Hause, Südwest 2015Christian Henze
A Tavola - Die echte Cucina Italiana für zu Hause

Italienische Gerichte so zu interpretieren, dass sie in unsere Zeit passen, also schnell zuzubereiten sind, nicht aufwendig daher kommen und trotzdem lecker italienisch schmecken – das ist erklärtes Ziel von Christian Henze.

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Jürgen Dollase, Himmel und Erde, In der Küche eines RestaurantkritikersJürgen Dollase
Himmel und Erde - In der Küche eines Restaurantkritikers

Das Buch von Jürgen Dollase – neben Wolfram Siebeck der wohl bekannteste Restaurantkritiker Deutschlands - ist kein Rezeptbuch in der gewohnten Form, sondern im Sinne des Wortes ein Koch-Buch, das Kenntnisse über Zutaten, Kochvorgänge und die daraus folgenden Geschmackserlebnisse vermittelt.

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