Lebensmittelindustrie
Jan Grossarth
Vom Land in den Mund
Warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss
Lassen sich Nahrungsmittelindustrie und bäuerliche Landwirtschaft jemals unter einen Hut bringen? Gibt es Wege aus der Massentierhaltung, die uns Fleisch auf dem Teller ermöglichen, das nicht "nahe am Tofu" ist, sprich: kaum Geschmack hat, wie beispielsweise die übliche Hühnerbrust?
Marin Trenk
Döner Hawaii
Unser globalisiertes Essen
Essen und Trinken hält zwar - sprichwörtlich – immer noch Leib und Seele zusammen, aber was wir essen und wie wir das tun, das hat sich in den letzten Jahrzehnten gewaltig verändert. Wir essen global und multikulturell, die Ursprünge haben wir dabei oft schon vergessen.
Hans-Ulrich Grimm
Die Kalorienlüge
Wie uns die Nahrungsmittelindustrie dick macht
Die Menschen werden immer dicker und das schon in jungen Jahren. Mit Folgen, die noch gar nicht abzusehen sind, wenn bereits Kinder wegen Übergewicht unter Diabetes 2 leiden. Zuviel süße Getränke, Burger, Pommes & Co. – gesundes Essen geht anders.
Michael Pollan
Essen Sie nichts, was Ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte - Goldene Regeln für eine gute Ernährung
Wenn Sie dieses Buch von Michael Pollan gelesen und sich über die ungemein vergnüglichen Illustrationen von Maira Kalman gefreut haben, dann werden Sie notgedrungen wohl mal den Kühlschrank inspizieren und vermutlich eine Menge Überraschungen erleben ....
Hans-Ulrich Grimm
Garantiert gesundheitsgefährdend
Wie uns die Zucker-Mafia krank macht
Nach der Lektüre dieses Buches geht kein Weg am Kühlschrank vorbei – und in der Tat, Zucker ist überall: im Senf und im Schinken, im Bio-Brotaufstrich und im Frischkäse, in Quark und gemahlenen Haselnüssen, mal mehr, mal weniger.