Ayurveda
Nicky Sitaram Sabnis
Kochen und genießen nach Ayurveda
Gesundes Essen ist nicht für alle Menschen gleich, denn nach ayurvedischer Lehre gibt es drei "Typen", die Doshas, deren Eigenheiten bei der Ernährung berücksichtigt werden sollen.
Karin Pirc, Wilhelm Kempe
Kochen nach Ayurveda - Köstliche Küche für ein langes Leben
Ayurvedisch zu kochen bedeutet, sich einzulassen auf bestimmte Regeln, nach denen die Speisen gekocht werden. Das heißt aber beileibe nicht, dass diese Küche einer Geheimwissenschaft ähnelt, ganz im Gegenteil.
Markus Dürst, Doris Iding, Johanna Wäfler
Ayurvedisch kochen mit den Jahreszeiten
Wer ayurvedisch kochen will, sollte sich zumindest ansatzweise mit den Grundsätzen dieser uralten Gesundheitslehre bekannt machen. Deswegen beginnen gute ayurvedische Kochbücher stets mit einem theoretischen Teil, in dem Grundbegriffe und Grundzüge der Ernährungsprinzipien erklärt werden.