Politik & Wirtschaft
Jonathan Safran Foer
Wir sind das Klima
Wie wir unseren Planeten schon beim Frühstück retten können
Klimawandel ist in der öffentlichen Wahrnehmung immer noch eine abstrakte Größe – daran haben auch zwei extrem heiße Sommer nichts geändert, nicht die zunehmenden Überschwemmungen weltweit oder die extremen Waldbrände in Australien, nicht die "historische Tragöde" von Hurrikan Dorian, der im letzten Jahr über den Bahamas wütete.
Valentin Thurn, Stefan Kreutzberger
Harte Kost - Wie unser Essen produziert wird
Auf der Suche nach Lösungen für die Ernährung der Welt
Mit seinem Film "Taste the Waste" über die immense Verschwendung von Nahrungsmitteln hat Valentin Thurn eine intensive öffentliche Diskussion angestoßen, der jetzt ein weiteres Buch folgt: "Harte Kost".
Karen Duve
Warum die Sache schiefgeht - Wie Egoisten, Hohlköpfe und Psychopathen uns um die Zukunft bringen
Sie hat ja recht – wir torkeln dank unseres maßlosen Konsumverhaltens auf eine Katastrophe zu, besser gesagt: Wir hinterlassen der nächsten Generation eine geplünderte und ausgelaugte Erde, auf der die Klimaerwärmung ...
Ann-Helen Meyer von Bremen & Gunnar Rundgren
Foodmonopoly - Das riskante Spiel mit billigem Essen
Diese Reise um die Welt ist keine Vergnügungsreise: Die Autoren haben arme Bauern in Afrika und Indien besucht, aber auch Farmer mit riesigen Ländereien in den USA und Brasilien, sie haben von der industriellen Landwirtschaft verwüstete Regionen gefunden und Gebiete bereist, in denen das Grundwasser versalzen und verseucht ist.
Harald Welzer
Selbst denken - Eine Anleitung zum Widerstand
Die Nachhaltigkeit treibt uns um – nicht nur Wissenschaftler, sondern vor allem uns kritische Verbraucher: Unser Lebensstil führt in die Klimakatastrophe, manifestiert den Hunger in der Welt und zerstört langsam aber sicher die Lebensgrundlagen für kommende Generationen.