Ernährung
Jan Grossarth
Vom Land in den Mund
Warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss
Lassen sich Nahrungsmittelindustrie und bäuerliche Landwirtschaft jemals unter einen Hut bringen? Gibt es Wege aus der Massentierhaltung, die uns Fleisch auf dem Teller ermöglichen, das nicht "nahe am Tofu" ist, sprich: kaum Geschmack hat, wie beispielsweise die übliche Hühnerbrust?
Marin Trenk
Döner Hawaii
Unser globalisiertes Essen
Essen und Trinken hält zwar - sprichwörtlich – immer noch Leib und Seele zusammen, aber was wir essen und wie wir das tun, das hat sich in den letzten Jahrzehnten gewaltig verändert. Wir essen global und multikulturell, die Ursprünge haben wir dabei oft schon vergessen.
Hans-Ulrich Grimm
Die Kalorienlüge
Wie uns die Nahrungsmittelindustrie dick macht
Die Menschen werden immer dicker und das schon in jungen Jahren. Mit Folgen, die noch gar nicht abzusehen sind, wenn bereits Kinder wegen Übergewicht unter Diabetes 2 leiden. Zuviel süße Getränke, Burger, Pommes & Co. – gesundes Essen geht anders.
Michael Pollan
Essen Sie nichts, was Ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte - Goldene Regeln für eine gute Ernährung
Wenn Sie dieses Buch von Michael Pollan gelesen und sich über die ungemein vergnüglichen Illustrationen von Maira Kalman gefreut haben, dann werden Sie notgedrungen wohl mal den Kühlschrank inspizieren und vermutlich eine Menge Überraschungen erleben ....
Hans-Ulrich Grimm
Garantiert gesundheitsgefährdend
Wie uns die Zucker-Mafia krank macht
Nach der Lektüre dieses Buches geht kein Weg am Kühlschrank vorbei – und in der Tat, Zucker ist überall: im Senf und im Schinken, im Bio-Brotaufstrich und im Frischkäse, in Quark und gemahlenen Haselnüssen, mal mehr, mal weniger.
Simone Weider, Marion Grillparzer
Vegan doch mal!
Das persönliche Buch zum Detoxen, Abnehmen, Kraft tanken
"Vegan doch mal!" ist leichter gesagt als getan, auch wenn immer wieder gern das Gegenteil behauptet wird. Denn wer sich wirklich auf eine Ernährung ohne tierische Lebensmittel einlassen will, muss sich genauer damit befassen.
Jan Bredack
Vegan für alle
Warum wir richtig leben sollten
Eine Woche im April 2014: Der Stern titelt "Die vegane Versuchung", die ZEIT informiert über "Fleischmix & Primus Tofu", der Berliner Tagesspiegel berichtet über vegetarische Defizite in der Kochausbildung und Jan Bredack stellt sein Buch vor.
Karl Ludwig Schweisfurth
Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst …
Er steht auf der grünen Wiese steht er, mit Gummistiefeln, Hut und gestricktem Schal, vor schwarzen Schweinen, weißen Hühnern und Schwarzbunten im Hintergrund: So zeigt das Buchcover den Metzger, der kein Fleisch mehr isst, Karl Ludwig Schweisfurth.